Service für unsere Fussballtrainer

Neuen Spieler/in anmelden

Hier eine Anleitung inkl. der erforderlichen Formulare zum Anmelden eines Spielers im Verein. Diese Anweisung gilt auch für Spieler, die von einem anderen Verein kommen und schon einen Pass haben.

Jeder Fußballer, egal welchen Alters, muss eine Spielberechtigung besitzen. Das ist erforderlich, um an Fußballspielen teilnehmen zu können. Durch den Spielerpass ist  der Versicherungsschutz des Spielers sichergestellt.

Dieser Pass ist Vereinseigentum und wird vom jeweiligen Trainer verwaltet.

Was wird nun benötigt, um einen Spielerpass zu beantragen ?

1. ein aktuelles Passbild

„bitte das Bild auf der Rückseite mit Vorname, Name, Mannschaft beschriften“.

2. Meldebescheinigung mit Angaben zum Wohnort und Geburtstag !

Diese bekommt Ihr kostenlos an der Gemeindeverwaltung im Bürgerbüro der Gemeinde Altenberge!

3. Mitgliedschaft im TuS Altenberge 09  Mitgliedsantrag gibt es hier! (Aufnahmeantrag) !

Ohne den gibt es auch keinen Pass !

4. Passantrag der Passstelle vom WFLV gibt es hier (Passantrag) !
Unterschriften der Spieler (auch wenn die noch nicht schreiben können) und der Eltern nicht vergessen.

Diese Unterlagen müssen dann schnellst möglich in das Fach „Passwesen“ von Hubert Voßgröne gelegt werden.

Der Spielerpass ist dann ca. 7 Tage später in Eurem Fach. Der Spieler ist bereits mit Eingang der vollständigen  Unterlagen in Duisburg spielberechtigt.

Der Spieler muss dann beim Spiel auf dem Spielbericht unterschreiben. Der Pass wird im Nachgang dem Staffelleiter zur Ansicht vorgelegt.

Dieses erfolgt über den Schriftführer (Johannes Hölker).