Kursangebot Laufen
Laufanfängerkurs:
Vom 07. März bis 12. Mai 2017 bietet die Laufabteilung des TuS Altenberge 09 wieder eine Möglichkeit an, fit in den Sommer zu starten. Die Übungseinheiten jeweils dienstags und freitags, ab 18:00 Uhr, bringen Spaß und Freude in der Gemeinschaft. Der Erfolg zeigt sich schon sehr schnell und motiviert. Auf der Informationsveranstaltung am Freitag, den 03. März 2017 um 18:00 Uhr in der Soccerhalle, Sportzentrum 14 in Altenberge werden alle Fragen zum Ablauf, Trainingsplan, Kleidung und Schuhen beantwortet.
Von 0 auf 60 Minuten: 10 Wochen lang werden die Teilnehmer 2 mal in der Woche vom Trainerteam der Laufabteilung begleitet. Mit einer Kombination aus gehen und laufen wird die notwendige Ausdauer erreicht um am Kursende eine Stunde durchlaufen zu können.
Kursgebühr: für Vereinsmitglieder 30,- €, nicht Vereinsmitglieder 40,- €, unter 18 Jahre: 15,-€
Die Kursgebühr wird nicht von den Krankenkassen übernommen. Im Rahmen von Bonusprogrammen der Krankenkassen wird der Kurs aber anerkannt. Information und Anmeldung

In Planung:
Auffrischungskurs für Laufanfänger:
Wir möchten wir Euch zum „6-Wochen Laufkurs für Wiedereinsteiger“ einladen. Ein Laufkurs für jeden, der im Sommer aus dem Tritt gekommen ist, aber noch ein wenig Restkondition hat!

Kurstage: 6x jeweils Dienstag’s um 18:00 Uhr.
Kursbeginn: Dienstag, der 12. September

Kursziel: 30 Minuten locker laufen, um sportlich über den Winter oder um einfach wieder in die „Gänge“zu kommen.
Der Kurs ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Infos zum Auffrischungskurs bei Karl Reinke Tel.: 01515-4608031