Laufabteilung mit 18 Sportlern beim 20. Teutolauf in Lengerich erfolgreich vertreten.

Die durch den Regen der vergangenenTage aufgeweichten, Stellenweise auch recht rutschigen und schlammigen Strecken im Teutoburger Wald stellten für unsere Sportler offenbar kein Hindernis dar. Gleich drei mal durften Athleten der Laufabteilung des TuS Altenberge 09 auf das Siegertreppchen.

Fabian Sroka lief im 6 Km-Rennen nach 32:54 Min. ins Ziel und wurde damit 3. in der Altersklasse-Schüler D. Beim 12,2 Km Waldlauf belegt Valentin Lenzen mit 1:09:33 Std. den 2. Platz in der AK-Schüler B und Barbara Laubrock konnte sich, ebenfalls über die 12,2 Km-Distanz, nach 1:04:32 Std. über den 3. Platz in der AK-W 55 freuen.

Insgesamt starteten die Altenberger in 3 Kategorien:
Den 6,0 Km Jedermannlauf liefen Fabian Sroka (32:54 Min.) und Lisa Sroka (38:10 Min.)

Schnellster Altenberger Starter beim 12,2 Km Waldlauf wurde Christof Gehltomholt mit 1:03:19 Std. gefolgt von Mathias Tertünte (1:03:53 Std.), Ludger Kreuzheck (1:03:57 Std.),
Alfons Isfort (1:06:36 Std.), Valentin Lenzen (1:09:33 Std.), Klaus von Treuenfeld (1:17:07 Std.) und Helmut Pferdehirt (1:17:08 Std.)
Als schnellste Altenberger Frau lief Barbara Laubrock mit 1:04:32 Std. über die Ziellinie. Etwas später erreichten Marion Thiemann (1:11:57 Std.) und Annette Tertünte (1:15:31 Min.) das Ziel.

Den 29,0 Km Teutolauf konnte Petra Gehltomholt mit 2:45:12 Std. als schnellste Altenberger Frau vor Annette Lenzen (2:51:18 Min.) für sich entscheiden.
Bei den Männern kam Heiner Lörcks (2:40:31 Std.) als erster Altenberger ins Ziel, gefolgt von Stefan Spanel (2:41:39 Min.), Stefan Sroka (3:14:30 Min.) und Jörg Budzinski (3:32:00)