TuS-Damen 2: Tabellenführer aus Mecklenbeck nimmt die Punkte mit

Am Sonntag trafen unsere Damen2 zu Hause auf den Meisterschaftsfavoriten Wacker Mecklenbeck 2. Das Konzept, möglichst lange die Null zu halten, ging nur bis zur 3. Minute auf: nach einer Ecke bekam die Abwehr den Ball nicht geklärt, und der Gegner traf zum frühen 0-1. Wer aber jetzt dachte, es geht so weiter, sah sich getäuscht. Die Viererkette wurde immer sicherer, das Mittelfeld verschob sehr gut und machte die Räume dicht, Wacker kam nicht mehr gefährlich vors Tor. In der 19. Minute fiel dann der überraschende Ausgleich: Marit wurde steil geschickt, stand dann frei vorm Tor und traf aus 18 Metern. Wir hatten  eine weitere Chance, sogar in Führung zu gehen, jedoch verfehlte der Schuss aus 20 Metern das gegnerische  Tor nur knapp. Gegen Ende der ersten Halbzeit ging der Gast dann doch noch in Führung, nach einem schönen
Spielzug kam die Spielerin aus 14 Metern zum Torschuss und traf unhaltbar.

Obwohl die erste, gute Halbzeit viel Kraft gekostet hatte, hielt das Team auch in den zweiten 45 Minuten gut dagegen, natürlich konnten wir nicht jede Chance verhindern, aber es waren selten zwingende Aktionen dabei. In der 65 Minute dann die große Chance auf den Ausgleich, Nina schickte Marit steil, diese traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Wacker drängte jetzt mit Macht auf die Entscheidung, und es kam wie es kommen musste: in der 80. und 90. Minute  fielen noch die Treffer zu 1-4 Endstand. Am Ende setzte sich dann die konditionelle und spielerische Überlegenheit  der mit zwei Spielerinnen aus der Landesliga angetretenen Gäste durch.

Fazit: Eine deutliche Steigerung gegenüber dem letzten Spiel, eine gute Mannschaftsleistung, wieder getroffen, ein Spiel,
das trotz des Ergebnisses der Mannschaft neues Selbstbewusstsein geben sollte. Wenn wir unsere Leistung auf diesem
Niveau stabilisieren, werden wir bald den ersten Dreier holen!

Team: Katharina Spittler, Katharina Hovestadt, Fabienne Westerholt, Katharina Engelking, Sophie Krabbe, Marit Greshake,
Beatrix Bröker, Pia Grenzhäuser, Nina Lütkenhaus, Sarah Kumpmann, Lise Tasler, Jana Lohoff, Jenny Wilke