TuS Damen 2: Lehrstunde gegen FC Nordkirchen 1

Zum ersten Auswärtsspiel der Saison traten wir bei der ersten Mannschaft vom FC Nordkirchen an. Und es ging gut los für unser Team: nach einem Abwehrfehler traf Marit bereits nach 3 Minuten zur  1-0 Führung. Nach einer Viertelstunde verfehlte Celine mit einem direkten Freistoß das gegnerische Tor nur knapp. der Gastgeber kam immer stärker auf und war jetzt spielbestimmend. Nachdem unsere Torfrau in der 17 Minute vor dem eigenen 16er nochmal retten konnte, fiel dann in der 20 Minute der verdiente Ausgleich durch einen schönen Schuss aus 18 Metern direkt in den Winkel. Unhaltbar. Nur 5 Minuten später ließ eine gegnerische Spielerin alleine auf unser Tor zu, spielte Kathie aus und schob am leeren Tor vorbei. Der Führungstreffer fiel dann in der 34. Minute, im Anschluß an eine Ecke bekamen wir den Ball nicht weg und es stand. 1-2. Duplizität der Ereignisse: Bei der nächsten Ecke in der 38. Minute konnten 8 eigene Spielerinnen gegen 4 Gegner den Abschluß zum 1-3 nicht
verhindern. Dann war Halbzeit.

Nach der Halbzeitansprache kamen wir wieder gut in Spiel, konnten aber leider innerhalb 10 Minuten 3 (!!!) sehr gute Chancen nicht verwerten. Schade, dann hätte das Spiel vielleicht noch eine andere Wendung genommen. In der 55. Minute kam dann die kalte Dusche: Ein Freistoß aus dem Halbfeld  wurde hoch in unseren 16 er geschlagen, die gegnerische Spielerin kam unbedrängt zum Kopfball und es stand 1-4. Kurz danach die nächste riesen Chance für uns: die Spielerin lief alleine auf die gegnerische Torhüterin zu und schoß ihr aus 14 Metern direkt in die Arme. In der 72. Minute gab es für alle Beteiligten überraschend einen unberechtigten Elfmeter, der Gegner nahm das Geschenk dankend an und es stand 1-5. Den Schlusspunkt setzte der Gastgeber in der 85. Minute durch einen Alleingang zum 1-6.

Fazit: 4 Tore durch Standartsituationen, Chancenverhältnis fast gleich, trotzdem eine deutliche Niederlage. Wir bekommen hinten zu viele einfache Tore und nutzen vorne unsere Chancen nicht. Am Sonntag gibt dann der aktuelle Tabellenführer seine Visitenkarte ab, da werden wir uns erheblich steigern müssen, um ein gutes Ergebnis zu erzielen.

Team: Katharina Spittler, Katharina Hovestadt, Fabienne Westerholt, Lisa Tasler, Sophie Krabbe, Marit Greshake, Beatrix Bröker, Pia Grenzhäuser, Celine Eisfeld, Nina Lütkenhaus, Pauline Schengber, Jenny Wilke, Sonja Hessing