Beate Herrmann, 3. Frau beim Abendlauf in Rorup

Mit insgesamt 18 Teilnehmern war die Laufabteilung am Freitag beim Abendlauf in Rorup vertreten.

Das warme Sommerwetter hielt die Läufer offensichtlich nicht davon ab an den Start zugehen. Standen doch mehr als 1000 Teilnehmer an der Startlinie. Unterwegs gab es ausreichend Geträkestände und vereinzelte Gartenduschen sorgten für Abkühlung.

Den Anfang machte am frühen Abend Angelika Wiedau-Gottwald beim 3 Kilometerlauf. Nach 19:54 Min. kam sie als 4. ihrer Altersklasse ins Ziel.

Etwa eine Stunde später wurde der Halbmarathon gestartet, bei dem auch die meisten Altenberger unterwegs waren.

Während Petra Gehltomholt im Startgedränge gestürzt ist und im weiteren Verlauf des Rennens ihren Erwartungen hinterher lief, konnte Beate Herrmann ihr Rennen sicher ins Ziel bringen. Nach 1:43:20 Std. bedeutete das Platz 3 der Frauen im Gesamteinlauf und den 1. Platz in der AK-W55.

Petra lief mit einer Zielzeit 2:00:32 Std. aber immer noch auf den 5. Platz in ihrer Altersklasse. Auch Esther Winking konnte ihr Rennen als 5. in der Altersklassenwertung nach 2:02:18 Std. beenden. Über den 4. Platz in der AK-M65 freute sich Helmut Pferdehirt (2:15:39 Std.) Schnellste Altenberger nach 21 Kilometern war Karsten Schult (1:38:44 Std., AK-Pl. 8) vor Mathias Katzer (1:41:37 Std., AK-Pl. 7) und Heiner Lörcks (1:42:50 Std., AK-Pl. 8)

Die weiteren Halbmarathon-Ergebnisse:

Ludger Kreuzheck (1:46:07 Std.,AK-Pl. 6), Dirk Lütkenhaus (1:49:17 Std.,AK-Pl.12), Jörg Budzinski (1:56:43 Std.,AK-PL. 21), Christof Gehltomholt (1:58:48 Std.,AK-Pl. 26), Stefan Sroka (2:02:19 Std.,AK-PL. 29)

Kurz nach dem Halbmarathon Start gingen dann die 10 Kilometerläufer auf die Strecke. Hier führte Alfons Isfort (54:24 Min., AK-Pl.12) das Altenberger Ranking an. Ihm dicht auf den Fersen lief Guido Werger (54:53 Min.,AK-Pl. 28) gefolgt von Marion Thiemann mit 56:09 Min (AK-Pl. 5) und Christina Volbert (59:40 Min., AK-Pl. 8)