15. Volksbank-Baumberge-Abendlauf in Holthausen

Beim 15. Volksbank-Baumberge-Abendlauf in Holthausen-Laer trat die Laufabteilung des TuS Altenberge mit zusammen 16 Teilnehmern in den 5- und 10km Wettbewerben an. Auch insgesamt war die Veranstaltung gut besucht. Die zunächst angekündigten Regenschauer blieben am Abend aus und so konnten die Läuferinnen und Läufer unter recht guten Bedingungen starten.
Im 5km-Lauf erzielten die Vereinsmitglieder folgende Zeiten: Andreas Hesener 26:55, Kira Waterkamp 27:44, Andreas Waterkamp 27:46, Markus Kötters 33:31 und Angelika Wiedau-Gottwald 34:32.
Über die 10km liefen Mathias Katzer in 42:31, Petra Gehltomholt 47:41, Digna Krüger 50:16, Christof Gehltomholt 50:29, Jörg Budzinski 52:19, Barbara Laubrock 52:40, Alfons Isfort 53:20, Wolfgang Tenhaken 54:18, Marcus Krüger 54:58, Klaus von Treuenfeld 61:50 und Anita Grabowski 68:53.

Petra, Barbara und Anita auf dem Ehrentreppchen
Die drei Erstplatzierten der Altersklassenwertungen

Petra Gehltomholt erreichte damit als erste Frau in der Altersklasse W50 das Ziel, ebenso Barbara Laubrock in der Altersklasse W60 und Anita in der Altersklasse W70. Digna Krüger lief als Zweite in der Altersklasse W40 ein.
Der Abend fand einen gemütlichen Ausklang mit der Siegerehrung bei kühlen Getränken im Innenhof der alten Dorfschule.