36. Allerheiligenlauf in Nordwalde

Die Laufabteilung in Nordwalde

In schönstem spätsommerlichen Sonnenschein lief heute eine große Gruppe von Aktiven aus Altenberge den Allerheiligenlauf in der Nachbargemeinde Nordwalde. Das Rennen verlief insgesamt unspektakulär, die Streckenrekorde wurden nicht angetastet.

In den verschiedenen Wettbewerben erreichte die Laufabteilung erneut einige gute Altersklassenplatzierungen:

Die 10km in zwei Runden durch den Ort legte Daniel Feld in 41:19 Minuten zurück womit er den dritten Platz in der AK M45 erreichte. Danach erreichten die Fußballer Johannes und Tobias Müller in 44:41 und 45:01 Minuten das Ziel, gefolgt von Mathias Katzer (45:40) und Ludger Kreuzheck (48:24). Ludger erreichte in seiner Altersklasse M55 ebenfalls den dritten Platz. Christof und Petra Gehltomholt liefen fast zeitgleich bei 50:19 und 50:20 Minuten ein, für Petra bedeutete das den zweiten Platz in der AK W50. Barbara Laubrock erzielte mit 50:49 Minuten den ersten Platz in der Altersklasse W60. Danach beendete Rainer Wenning-Künne seinen Lauf nach 51:15 Minuten. Nach Rainer traf Esther Winking bei 53:32 Minuten im Ziel ein und wurde damit dritte in der AK W45. Stefan Sroka und Andreas Hesener überschritten die Ziellinie bei 57:32 bzw. 1:07:20 und Anita Grabowski und Carina Conrads nahmen nach 1:12:13 bzw. 1:12:39 ihre Rosen entgegen. Anita wurde damit zweite in der AK W70.

Eine Stunde zuvor liefen im 5km-Wettbewerb Jens Geuker (24:32), Jörg Ransmann (25:01), Johann Hölscher, der Gewinner der 1,3km-Strecke beim diesjährigen Berglauf (26:45, 3. AK M10), Stefanie Köster-Hoth (30:24, 3. AK W45), Fredel Stoedtke (32:05), Markus Kötters (32:47), Angelika Wiedau-Gottwald (35:24) und Petra Kolibius (35:53).

An den Kinderläufen über 1km nahmen Hugo Ransmann (4:49), Anton Müller (4:21) und Helene Müller (4:29, 2. W07) und Lucy Conrads (6:07) teil.

Der Allerheiligenlauf ist der vorletzte Wettbewerb in der Laufserie Nord-Münsterland. Petra, Barbara und Esther halten sich in der Serienwertung der Frauen weit vorn. Die neue Gesamtwertung mit den Ergebnissen aus Nordwalde liegt z. Z. noch nicht vor, wir dürfen also gespannt sein.

Hier sind die ersten zehn Plätze der Laufserienwertung der Frauen eingeblendet (alle Ergebnisse gibt es auf der Seite der Laufserie):