Der 48. Nikolauslauf in Steinfurt, wir waren dabei….

Bei der 48. Ausgabe des von Marathon Steinfurt ausgerichteten Nikolauslaufs waren auch 3 Mitglieder der Laufabteilung am Start. Traditionell wird der Lauf auf dem Steinfurter Nikolausmarkt gestartet. Für die rund 150 StarterInnen gab es zum Start sogar ein paar kleine Schneeflocken. Zunächst ging es auf eine kleine Runde durch die Stadt und über den Nikolausmarkt, bevor die Strecke am Schloss vorbei ins Bagno führte. Auf bekannten Pfaden durch das Bagno, angefeuert von den netten Streckenposten liefen die SportlerInnen eine 10 Kilometerrunde durch den herbstlichen Wald mit Ziel auf dem Nikolausmarkt. Dort angekommen gab es ausreichend warme Getränke und Weihnachtliches Gebäck für die Läuferinnen und Läufer. Im Anschluß an den Lauf schmeckte auch der Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt. Wir freuen uns schon auf den 49. Nikolauslauf….

Karsten Schult erreichte nach 44:12 Min. (AK M45, Platz 4) das Ziel. Petra Gehltomholt lief mit 48:51 Min. auf den 1. Platz der AK-W55 und Jörg Budzinski benötigte 57:20 Min. AK-M55, Platz 12) für die 10 Kilometerrunde.