Laufanfänger

Laufanfängerkurs des TuS Altenberge startet mit neuem Konzept am Dienstag, den 22. Februar 2022

Nach den Coronabedingten Absagen in den letzten beiden Jahren hoffen wir unseren Kurs in diesem Jahr wieder starten zu können.

Erstmalig werden wir ein etwas verändertes Konzept anbieten. Das Kursziel der ersten acht Wochen ist 30 Minuten am Stück durchzulaufen. Aufbauend auf den ersten acht Wochen, bieten wir für alle die Interesse haben eine Verlängerung von vier Wochen an, um am Ende auch 60 Minuten durchlaufen zu können.

Der 60 Minuten-Kurs dauert deswegen 12 statt 10 Wochen. Der Kurs startet am 22.Februar 2022 und endet am 14. April 2022 (30 Min.) bzw. am 13. Mai 2022 (60 Min.). Auf die gewohnte Info Veranstaltung vor dem Kurs verzichten wir in diesem Jahr. Fragen zum Kurs könnt Ihr unter der nachstehenden Telefonnummer oder per E-Mail stellen:

Info: Jörg Budzinski:  Tel. mobil:  0170-3100775       mail: joerg.budzinski@tus-altenberge.de

Natürlich sind alle diese Planungen und Terminangaben weiterhin der aktuellen Corona-Lage und den damit verbundenen Regelungen unterworfen.

Laufanfängerkurs:
Von Februar bis Mai bietet die Laufabteilung des TuS Altenberge 09 wieder eine Möglichkeit an, fit in den Sommer zu starten. Die Übungseinheiten bringen Spaß und Freude in der Gemeinschaft. Der Erfolg zeigt sich schon sehr schnell und motiviert.
Von 0 auf 30 / 60 Minuten: 8 Wochen (30 Min.) / 12 Wochen (60 Min.) lang werden die Teilnehmer 2 mal in der Woche vom Trainerteam der Laufabteilung begleitet. Für einen weiteren Tag bekommen die Teilnehmer eine “Hausaufgabe”.  Mit einer Kombination aus Gehen und Laufen wird die notwendige Ausdauer erreicht um am Kursende eine halbe Stunde bzw. eine Stunde durchlaufen zu können.
Termine:  jeweils Dienstags und Freitags um 18:00 Uhr. Die Hausaufgabe sollte idealerweise am Sonntag gelaufen werden. Der Kurs endet nach acht Wochen (30 Min.) / zwölf Wochen (60 Min.) mit dem Stundenlauf (Abnahme des Laufabzeichens der Stufe 2 (30 Min.) / Stufe 3 (60. Min.) am Freitag, 14. April 2022 (30 Min.) / 13. Mai 2022 (60 Min.).
Ort: Start ist an der Soccerhalle
Ablauf: Wir starten pünktlich um 18:00 Uhr. Gelaufen wird bei jedem Wetter. Dauer ca. 60 – 90 min.
Zunächst starten wir gemeinsam nach dem 8 / 12 Wochen Trainingsplan mit einer Kombination aus Gehen und Laufen. Nach den ersten Trainingseinheiten werden mehrere Gruppen gebildet, in denen ein unterschiedliches Tempo gelaufen wird. Die Gruppeneinteilung ist nicht bindend. Ein Wechsel in eine andere Gruppe ist jederzeit möglich.
Gelaufen werden Strecken von ca. 3,0 km – 8,5 km.
Im Verlauf des Kurses werden wir Anleitung zur Lauftechnik geben, ein leichtes Aufwärmprogramm sowie einige Dehnübungen zum Abschluss der Trainingseinheiten einfließen lassen.
Kursgebühr: für Vereinsmitglieder 30,- €, nicht Vereinsmitglieder 40,- €, unter 18 Jahre: 15,- €
Bezahlung: Nur Überweisung, Konto: TuS Altenberge 09 – Laufabteilung, IBAN: DE54 4035 1060 0073 2891 75   SWIFT-BIC: WELADED1STF  Kennwort: Laufkurs 2022 (mit Angabe des Namens)
Die Kursgebühr wird nicht von den Krankenkassen übernommen.
Von den meisten Krankenkassen wird der Kurs aber im  Rahmen von Bonusprogrammen anerkannt.
>Zur Anmeldung<