Laufanfänger

Der diesjährige Kurs ist beendet. Ein neuer Kurs für Laufanfänger wird von Februar bis Mai 2020 angeboten. Unsere Planung ist noch nicht abgeschlossen. Die genauen Kurstermine können erst in der zweiten Novemberhälfte mitgeteilt werden.

Infoabend zum Kurs am Freitag, vor Kursbeginn, um 18:00 Uhr in der Soccerhalle.

Laufanfängerkurs:
Von Februar bis Mai bietet die Laufabteilung des TuS Altenberge 09 wieder eine Möglichkeit an, fit in den Sommer zu starten. Die Übungseinheiten  bringen Spaß und Freude in der Gemeinschaft. Der Erfolg zeigt sich schon sehr schnell und motiviert.
Von 0 auf 60 Minuten: 10 Wochen lang werden die Teilnehmer 2 mal in der Woche vom Trainerteam der Laufabteilung begleitet. Mit einer Kombination aus Gehen und Laufen wird die notwendige Ausdauer erreicht um am Kursende eine Stunde durchlaufen zu können.
Termine:  jeweils Dienstags und Freitags um 18:00 Uhr. Ausnahmen: Karfreitag, in der dieser Woche findet die zweite Trainingseinheit am Donnerstag statt. Der Kurs endet nach zehn Wochen mit dem Stundenlauf (Abnahme des Laufabzeichens der Stufe 3)
Ort: Start ist an der Soccerhalle
Ablauf: Wir starten pünktlich um 18:00 Uhr. Gelaufen wird bei jedem Wetter. Dauer ca. 60 – 90 min.
Zunächst starten wir gemeinsam nach dem 10 Wochen Trainingsplan mit einer Kombination aus Gehen und Laufen. Nach den ersten Trainingseinheiten werden mehrere Gruppen gebildet, in denen ein unterschiedliches Tempo gelaufen wird. Die Gruppeneinteilung ist nicht bindend. Ein Wechsel in eine andere Gruppe ist jederzeit möglich.
Gelaufen werden Strecken von ca. 3,0 km – 8,5 km.
Im Verlauf des Kurses werden wir Anleitung zur Lauftechnik geben, ein leichtes Aufwärmprogramm sowie einige Dehnübungen zum Abschluss der Trainingseinheiten einfließen lassen.
Kursgebühr: für Vereinsmitglieder 30,- €, nicht Vereinsmitglieder 40,- €, unter 18 Jahre: 15,- €
Bezahlung: Nur Überweisung, Konto: TuS Altenberge 09 – Laufabteilung, IBAN: DE54 4035 1060 0073 2891 75   SWIFT-BIC: WELADED1STF  Kennwort: Laufkurs 2020 (mit Angabe des Namens)
Die Kursgebühr wird nicht von den Krankenkassen übernommen.
Von den meisten Krankenkassen wird der Kurs aber im  Rahmen von Bonusprogrammen anerkannt.
>Zur Anmeldung<

Info: Jörg Budzinski:  Tel. mobil:  0170-3100775       mail: joerg.budzinski@tus-altenberge.de

Fotogalerie Laufanfängerkurs 2019

Fotogalerie Laufanfängerkurs 2018