U11-1 mit erstem Saisonsieg

Das erste Spiel der Saison 23/24 führte die U11 in den Kreis Warendorf. Genauer gesagt ins schön
gelegene Takko Stadion zur SG Telgte. Bei wunderbaren äußeren Bedingungen startete die
Mannschaft um das Trainertandem Müller/Grotemeyer hoch motiviert in die ersten Minuten. Bereits
in der 2 Minute ging die U11 durch einen satten Schuss von Julius mit 1-0 in Führung. Direkt eine
Minute später kassierten die jungen Hügeldorf Kicker allerdings schon den Ausgleich, um
handgestoppte 49 Sekunden später wieder durch einen Schuss von Maxi in Führung zu gehen.
Wiederum 2 Minuten Später dann der erneute Ausgleich von Telgte. O-Ton vom gegnerischen
Trainer: „ Wenn wir hochrechnen geht das Spiel 31-31 aus“. Kleiner Spoiler: So ging das Spiel
nicht aus. In der Folge wurde es etwas ruhiger bis Bennet aus 20m eine „Fackel“ ins Tor
schweißte. Leider konnte man auch diese Führung nicht ausbauen und kassierte schnell den
Ausgleich. Kurz vor der Pause schaffte man aber noch den Führungstreffer durch Emilio. Die
zweite Halbzeit war nicht weniger wild. Die starke Abwehr um Jan, Anton, Bennet, Louis und Julius
mischte jetzt Beton an. Trotzdem kam Telgte zu einigen Möglichkeiten zu Beginn der 2. Halbzeit.
Ein ums andere Mal scheiterten die Telgter aber an den starken Reaktionen von Torwart Paul. Und
wie es dann manchmal im Fußball so ist, ist Ballbesitz nicht immer das Wichtigste. Durch 2 Konter
und den darausfolgenden 2 Toren durch Emilio und Lasse kam endlich ein wenig Ruhe ins Spiel.
Telgte gab nicht auf und kam nochmals auf 4-6 ran. Emilio machte mit einem Fernschuss dann
letztendlich den Deckel drauf. Der erste Sieg im ersten Spiel ist eingetütet. Aufgrund der sehr
starken Abwehr und der super Chancenverwertung der Offensive geht der Sieg auf jeden Fall in
Ordnung wobei man aus Fairnessgründen auch erwähnen muss, dass Telgte bis zum 6-3
wahnsinnig viel Druck erzeugt hat und in der einen oder anderen Situation auch das Glück auf
Altenberger Seite war. Aber wie sagte schon Hermann „Tiger“ Gerland: „ Immer Glück ist Können.“