Mit der Brechstange zum schmeichelhaften Sieg – U11 siegt im Derby 6:5 gegen Nienberge

Es gibt Fußballspiele ebenso besondere Ereignissen, da weiß man auch Jahre später, wo man zu dieser Zeit war. 7 Jahre ist es fast her. Im Derby BVB gegen Schalke 04, verspielte der BVB eine sichere 4-0 Führung. Ein Wahnsinnsspiel. 7 Jahre später legte die U-11-1 noch eins drauf. Aber fangen wir mal chronologisch an. Losgelegt haben die Jungs vom TuS wie die Feuerwehr. Bereits in der 2. Minute erzielte Stürmer Emilio das 1:0 durch einen tollen Schuss unter die Latte. Nach Vorarbeit von Maxi erzielte Julius 5 Minuten später das 2:0. Der Ball lief super. Torwart Paul hatte wenig zu tun und wenn doch, war er auf dem Posten. Unserer Abwehr um Jan, Julius, Bennet und Anton hatte alles im Griff. Die Außen um Luca, Maxi und Lasse machten mächtig Dampf und Emilio schirmte gut den Ball ab und verteilte ihn. Es folgte nach 10 Minuten das 3:0 durch Maxi. Luca, in seinem Debütspiel für den TuS, erzielte ein klasse Tor nach einem Lauf über die rechte Seite. 4:0!!! Ab diesem Zeitpunkt schalteten die grün-weißen 2 Gänge zurück. Das 4:1 war der Dosenöffner für Nienberge, der das Spiel in eine komplett andere Richtung drehen sollte. In der 24. Minute legte Nienberge sogar nochmal nach und kam zum 4:2 Anschluss. Ende der ersten Halbzeit passte auf einmal gar nichts mehr beim TuS. Pässe über 2-3 Meter kamen nicht mehr an, Zweikämpfe wurden nicht mehr gewonnen und die Spielfreude war plötzlich wie weggeblasen. Das Trainerduo Müller/Grotemeyer hatte schon ein wenig im Gefühl, was dem TuS noch erwarten sollte. Kurz nach der Pause sollte Nienberge auch direkt per Doppelschlag zum Ausgleich kommen. Vor dieser Moral der Nienberger kann man nur den Hut ziehen, allerdings haben auch 9 Spieler der grün-weißen alles dafür gegeben, dass dieses Comeback zu Stande gekommen ist. Aber wie bereits am Anfang geschrieben, setzte Nienberge sogar noch einen drauf. 10 Minuten vor Schluss drehte Nienberge das Spiel komplett. Hinten Harakiri und Vorne wie ein zahnloser Tiger. Die Stimmung bei der U11-1 war komplett am Boden. Kopfschütteln bei den Trainern aufgrund des kompletten Leistungseinbruches. Aber das Spiel war auch noch nicht am Ende. Nienberge war aber nun komplett im Spiel drin und ließ den grün-weißen wenig Platz. Eigentlich untypisch, versuchte es Altenberge jetzt auch mal mit dem einen oder anderen langen Ball und genau diese Taktik sollte fruchten. Julius, in der zweiten Halbzeit auf der Torwartposition eingesetzt, konnte durch tolle Flugbälle die Außen Luca, Lasse, und Maxi gut einsetzten. 5 Minuten vor Ende des Spiels gab es nochmal eine Ecke. In den letzten 4 Wochen intensiv im Training eingeübt, passte die Strafraumbesetzung perfekt. Luca mit der Ecke auf den zweiten Pfosten – Lasse per Direktabnahme zu Maxi der den Ball über die Linie drückte. Das Momentum wechselte wieder und der TuS schaltete wieder in den „Kampfmodus“. Wege die noch 2 Minuten vorher zu weit waren, wurden gegangen, Zweikämpfe die gerade noch hergegeben wurden, wurden angenommen. Paul, Anton, Emilio und Bennet waren komplett auf Höhe des Geschehens. Und in diesen Wochen läuft es dann einfach für die U11. 2 Minuten vor Schluss erzielte Lasse das 6:5. Nach Pass in den Lauf konnte er den Ball am herauslaufenden Keeper vorbei ins Tor schieben. Dieser „Lucky Punch“ sollte auch das Spiel entscheiden. Ob verdient oder nicht ist heute mal egal. Wichtig ist das der TuS einen Tiefschlag bekommen hat, zu Boden gegangen ist, sich gemeinsam aufgerappelt und gewonnen hat. Auch an dieses Derby wird sich der ein oder andere Zuschauer bestimmt später erinnern und vielleicht heißt es dann in 7 Jahren auch: „Wisst ihr noch, damals, vor 7 Jahren, als die U11 einen 4-0 Vorsprung verspielte, dann zurücklag und am Ende doch noch siegte. Ich war dabei.“