11 Altersklassenplatzierungen für Altenberge, von Null auf Teekottenlauf!

Zusammen mit einigen Mitgliedern der Laufabteilung und ihrem Trainerteam sind die TeilnehmerInnen des Laufanfängerkurses des TuS Altenberge ihren ersten Wettkampf gelaufen. Die KursteilnehmerInnen haben mit Leidenschaft und Fröhlichkeit beim Teekottenlauf eine Strecke von 5 km laufend absolviert. Die Atmosphäre des Laufs und die Unterstützung durch die Zuschauer an der Strecke trugen die Sportlerinnen und Sportler über die Distanz, die vor 10 Wochen noch nicht möglich schien.

Eine Steigerung von Null auf Teekottenlauf!

Wir gratulieren den Sportlerinnen und Sportlern des Laufanfägerkurses zu dieser hervorragenden Leistung. Irmgard König und Bernhard Middelmann konnten sich sogar über einen 1. Platz und Hans-Hajo Neumannn über den 2. Platz in Ihren jeweiligen Altersklassen freuen.

Die Strecke meisterten Christian Busch (27:51 Min.), Ina Dömer (28:23 Min), Kristian König (31:09 Min.), Nadine Otte (31:14 Min.), Sabrina Sievers (32:53 Min.), Jana Klein (32:54 Min.), Bernhard Middelmann (33:26 Min., AK-M65-Platz 1), Nina Baum (33:58 Min.) Christiane Spranke (35:23 Min.), Lydia Langer (36:20 Min.), Melanie Mußhoff (36,20 Min.), Petra Kolibius (37:19 Min.), Irmgard König (37:26 Min., AK-W70-Platz 1), Elinor Blömer-Zuborg (37:27 Min.) und Hans-Hajo Neumann (38:35 Min., AK-M65-Patz 2)

Noch 1 Woche… dann steht der Abschluss des Laufanfängerkurses an und eine weitere Bewährung zu 60 Minuten laufen ohne Pause steht bevor…..

Aus den Reihen der Laufabteilung konnte sich Christopher Dicks (1:38:08 Std.) über den 3. Platz in der AK-M35 im Halbmarathon freuen und beim 5 Kilometer-Rennen freuten sich Ulla Steinkamp (30:35 Min., AK-W60) und Anita Grabowski (38:20 Min., AK-W75) über den1. Platz in Ihren Altersklassen. Einen zweiten AK-Platz belegten Petra Gehltomholt (23:34 Min., AK-W55) und Angelika Wiedau-Gottwald (34:57 Min., AK-W60). Heiner Lörcks (22:35 Min., AK-M50),  Ernst Sybon (25:06 Min., AK-M45) und Jörg Budzinski (28:14 Min., AK-M55) errangen den 3. Platz in den jeweiligen Altersklassen.

Auf die AK-Plätzen vier bis neun liefen: Erkan Varavir (24:27 Min.), Alfons Isfort (28:06 Min.), Matthias Hamsen (29:30 Min.) und Carina Conrads (32:43 Min)

Allen TeilnehmerInnen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH !!!