Erfolgreiches Wettkampfwochenende für die Laufabteilung

Am Samstag waren unsere Läuferinnen und Läufer gleich bei drei Wettbewerben, dem Laufspektakel in Nordwalde, dem Teutolauf in Lengerich und beim Rothaarsteig-Marathon in Schmallenberg im Sauerland unterwegs.

Bei allen drei Wettbewerben machten die matschigen und glatten Passagen auf den Strecken nach den letzten Regentagen die Läufe etwas herausfordernder, und zwangen die Teilnehmenden  zu besonderer Vorsicht.

In Nordwalde wurden die TuS Läuferinnen und Läufer ausserdem noch mit dem Preis für die größte Gruppe belohnt.

Stefan Sroka (28:18 Min.) und Jörg Budzinski (29:28 Min.) gingen in Nordwalde beim 5 km-Lauf an den Start und belegten mit Ihren Zeiten jeweils den 3. und 4. Platz in der AK-M55.

Beim 10 km-Lauf startete dann die größere Altenberger Gruppe. Als schnellste Läuferin der Laufabteilung lief Petra Gehltomholt nach 51:46 Min. ins Ziel und auf Platz 2 in der AK-W55. Barbara Laubrock erreichte mit 54:34 Min. Platz 1 der AK-W65, dicht gefolgt von Christof Gehltomholt, der mit 54:43 Min. den 3. Platz in der AK-M55 erreichte. Markus Lenzen (1:02:37 Std., AK-M50, Platz 7), Tanja Rickermann (1:20:38 Std., AK-W45) sowie Anita Grabowski, die mit 1:20:38 Std. auf den ersten Platz in der AK-W75 gelaufen ist vervollständigten die Ergebnisse der Laufabteilung.

Flankiert wurden die Ergebnisse der Laufabteilung noch von einer Reihe Läuferinnen und Läufer aus anderen Abteilungen des TuS Altenberge die ebenfalls gute Zeiten und AK-Plätze 1-3  erreichten.

Beim 29 Kilometer langen Teutolauf mit Start und Ziel in Lengerich /Hohne wurde die Laufabteilung durch Stefan Spanel und Mathias Katzer vertreten. Stefan benötigte 2:23:22 Std. für den Rundkurs durch den Teutoburger Wald und belegt damit den 5.Platz in der AK-M30. Mathias lief nach 2:46:04 Std. ins Ziel und auf den 17. Platz in der AK-M45.

Der dritte Wettbewerb vom Wochenende mit Altenberger Beteiligung war der Rothaarsteig-Marathon in Schmallenberg im Sauerland. Die 42,195 Kilometer liefen Christopher Dicks (4:15:39 Std., AK-M35-Platz 7) und Ueli Wüllner (4:35:09 Std., AK-M45-Platz 23).

Uelli Wüllner, Christopher Dicks (beide TuS Altenberge), Klaus Bühn (LSF Münster) v.l.n.r

Allen Läuferinnen und Läufern vom Wochenende einen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!